Септик Евролос Грунт 20 — это возможность обустроить станцию биологической очистки стоков даже на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Оборудование имеет форму цилиндра диаметром 1,2 метра с максимально возможным заглублением в почву при установке — 1,5 метра. Сверху расположены люки прямоугольной формы для технического обслуживания.
Станция отлично подойдет для установки в большом коттедже, где проживает несколько семей, небольшом отеле на 5-10 номеров, придорожном магазине и т. д.
Внутреннее устройство
Внутренняя емкость септика Евролос Грунт 20 разделена на семь камер, каждая который предназначена для осуществления отдельного этапа очистки сточных вод:
Приемник, куда попадают стоки в первую очередь. Здесь происходит первичное их разделение на твердые фракции и жидкую составляющую. Тяжелые, нерастворимые элементы оседают на дно.
В биологическом анаэробном реакторе размещаются специальные кассеты, заселенные микроорганизмами. Эти бактерии ускоряют процесс разложения, а также устойчивы к морозам и моющим средствам. Они не вымываются из септика водой.
Аэротэнк №1 активно обогащает жидкость кислородом, способствующим развитию аэробных бактерий. Основная задача камеры — переработка органических отходов.
В отстойнике №2 активный ил отделяется от воды и возвращается в биореактор.
Аэротэнк №2 повторно обогащает стоки кислородом, затем они снова проходят обработку аэробными бактериями.
В отстойнике №3активный ил опять отделяется от воды и перекачивается в реактор.
Камера для окончательной доочистки. Отсюда жидкость сливается в дренажные канавы или колодцы. Для окончательного обеззараживания устанавливается УФ-лампа.
Вода на выходе на 99% избавлена от всевозможных загрязнений. Как показывают исследования, ее можно использовать в садках для разведения рыбы.
Принцип работы
В септиках Евролос Грунт 20 очистка канализационных стоком предполагает следующий порядок действий:
вода сливается в приемную камеру, где происходит отделение твердого нерастворимого осадка.
результат первичной очистки перетекает в биореактор. Здесь проводится денитрификация для уничтожения поступившей органики. Далее жидкость соединяется с активным илом с помощью системы аэрации;
стоки перетекают в аэротэнк №1 септика Евролос Грунт. Здесь происходит окисление органики и биогенных компонентов;
жидкость по внутренним трубам перетекает во вторичный отстойник для отделения первичного ила. Его с помощью эрлифта возвращают в реактор;
вода поступает в аэротэнк №2. Здесь происходит окончательное отделение твердых частиц;
смесь переливается третий отстойник для отделения биопленки. Ее с помощью эрлифта возвращают в биореактор;
практически полностью очищенная вода переносится в камеру доочистки. В энергозависимых модификациях здесь монтируется дренажный насос, помогающий выводить воду на фильтрационное поле или в дренажный колодец. Если насоса нет, вода сливается самотеком.
Септик Евролос Грунт 20 необходимо периодически очищать от скопившегося в приемной камере активного ила и твердого осадка. Их можно использовать в качестве удобрений для сельхозпосадок. Они полностью безопасны для растений, так как работа установки не предполагает использование химреактивов.
Преимущества септика Евролос Грунт 20
не требуется глубокий котлован, можно устанавливать при любом уровне грунтовых вод, в том числе в зимнее время;
корпус сваривается из целого листа полипропилена. Минимизируется вероятность протечек, появления трещин и деформаций;
сбросы проходят многократную повторную очистку и процедуру отделения твердого осадка. На выходе — вода, на 95-99% избавленная от всех возможных загрязнений;
простое обслуживание. Септик имеет 3 технологических люка, дающих доступ во все камеры;
камера доочистки имеет объем от 120 литров. Это позволяет включать дренажный насос, как можно, реже. Здесь же устанавливается УФ-лампа для окончательного обеззараживания.
Монтаж и обслуживание
Септик Евролос Грунт 20 предельно прост в установке. Для его подключения выполняются следующие этапы:
готовится котлован с учетом высоты оборудования и типа грунта на участке;
собирается опалубка, на которой в дальнейшем будет держаться септик. Лучше выбирать прочные доски;
опалубка опускается в котлован. Если поступают грунтовые воды, дополнительно готовится дренажный приямок для их отведения;
на опалубку устанавливается септик. Ввиду значительного веса рекомендуется использовать автокран или лебедку;
камеры заполняются водой, чтобы избежать сдавливания;
подключаются входные и выводящие дренажные трубы. Они должны располагаться под уклоном (не менее 3-5 см на каждый метр);
выполняется обратная отсыпка.
Септик Евролос Грунт 20 будет функционировать должным образом при соблюдении несложных рекомендаций производителя:
если в зимнее время оборудование не используется регулярно, весной придется подселять бактерии для полноценной работы;
крышки теплоизолированы. Вода внутри не замерзнет при температуре окружающей среды до -200С. Если же в регионе наблюдаются более сильные морозы, рекомендуется использовать пенопласт, керамзит или минеральную вату чтобы утеплить Евролос Грунт 20;
не реже 1-го раза в 2 года следует откачивать твердый нерастворимый осадок. Одновременно септик проходит техническое обслуживание и проверку работоспособности всех узлов.
Монтажные схемы Евролос ГРУНТ 20
Наши менеджеры помогут быстро и правильно подобрать оптимальный вариант септика
Сертификаты и экспертное заключение
Выполненные монтажи Евролос ГРУНТ 20
Монтаж Евролос БИО 20 Адрес:
д. Дурыкино, Ленинградская обл. (78 км от Санкт-Петербурга)
Монтаж Евролос БИО 8 Адрес:
д. Летуново, Ленинградская обл. (87 км от Санкт-Петербурга)
Доброго времени суток! Месяц назад обратился в эту компанию по поводу приобретения септика для своего загородного коттеджа. Менеджер вежливо пояснила мне все детали, и порекомендовала остановить свой выбор на модели септика Евролос БИО 20. Почему именно э
Читать полностью >>та модель? Поясню! С нами проживают сын и дочка с семьями, дом у нас двухэтажный, потребление воды не маленькое, а по технических данным это самый подходящий вариант конкретно в моём случае. Доставили его ко мне на участок через день часикам к 11, а в 16.00 мы стали уже им пользоваться. Удобно то, что самому не нужно ничего делать, оплатил, тебе его и доставят и установят и пусконаладочные работы произведут. Вобщем большое спасибо! Всем рекомендую обращаться именно к вам!!!
Максимов Михаил, предприниматель
10.12.2019
В прошлом году я закончил строительство придорожного отеля на трассе Москва – Санкт-Петербург. Чтобы ввести объект в эксплуатацию, необходимо было решить проблему и обустроить автономную канализацию. Выбрал автономную станцию очистки канализационных стоко
Читать полностью >>в, септик Евролос БИО 20. Именно эта модель идеально подходила по параметрам с учетом количества планируемых к проживанию постояльцев. Помочь определиться с выбором мне помог менеджер компании, за что ему отдельное спасибо. В результате выбранная модель стала оптимальным решением в соотношении цены и качества.
Антон Морозов
10.12.2019
Открыл небольшое придорожное кафе на трассе, где нет возможности подключиться к канализационной системе. Позвонил в компанию, посоветовался с менеджером. Тот предложил взять Евролос БИО 20: это как раз то, что нужно для обслуживания работающего персонала
Читать полностью >>(3 человека в смену) и посетителей заведения, которые могут воспользоваться уборной и помыть руки. Бизнес только раскручиваю, поэтому не было свободных средств, – спасибо ребятам за оперативное оформление кредита через банк. Заказывал септик вместе с доставкой и установкой, чтобы все было сделано по правилам. Никаких претензий по работе и обслуживанию нет: проконсультировали по всем вопросам, все сделали быстро, качественно.
Видеогалерея Евролос ГРУНТ 20
Остались вопросы или нужна консультация? Наши менеджеры с радостью помогут Вам